Мой А

Валентина Наговицына
Ничего не получается...
Я как девочка-первоклассница,
Выводящая буквы в прописи:
"А" похожа на каракатицу,
"Л" - на сломанную переносицу.
Не выходит: сплошные каракули,
Вместо "ненависть" пишется "счастья бы",
Вместо "злоба" - "любовь", треклятая,
Вместо "сволочь" - "такой он, ну что ж теперь".

Фиг с ней, с двойкой по правописанию,
Попытаю себя в арифметике:
Трижды три... я скучаю, скучаю,
Пять на семь... черт, ну где же ты? Где ты?
Не работает, не забывается,
На износ - все отделы памяти.
Краткосрочная: я влюбляюсь,
Долговременная: блин, навеки.

География, рисование,
Биология и геометрия:
Амстердам, Авербух, Атомы,
Аксиомы и Архитекторы.
Ничего не выходит, хоть пулю в лоб
Или стрелу из А-рбалета!
Где-то в небе, поди, позабавился Бог
И смешал моих мух с котлетами.

Ничего не получается
И, наверное, не получится.
Пусть Земля вокруг Солнца вращается,
Пусть я думаю, что ты лучший.
По-другому не получается...