Мне очень плохо...

Мария Нарожных
Тупая боль останавливает мне сердце,
А в глазах разливается безразличное Мёртвое море.
И кто-то всё посыпает мои вздрагивающие ноздри перцем,
И скоро я чихну на вас всех своим большим горем.

У меня нет человека, который мог бы его облегчить,
Есть лишь те, кто занят своими проблемами.
Там, под куполом, меня ждёт дающий покой подсвечник,
А я уже никого не жду, одна за чужими стенами.

Одна... Какое обидное и гадкое мне слово.
Мне хочется от него бежать туда, где ты будешь
                ещё более одиноким.
Вот я и бегу, повторяю его и убегаю снова,
И я уже далеко, но всё шепчу его,
                хотя оно стало ещё более жестоким...

30 августа 2002 года