Я одна

Валентина Наговицына
Я одна, а один, как известно, в поле не воин,
Раздерут на части, как пить дать,
Заберусь на высшую из колокольней,
И примусь, как бешеная, кричать:

"Эй, народ! Вы услышите, может, люди?
На душе груз весом с целый подъемный кран!",
И зашепчут вокруг: "Ну, будет, будет,
О таком молчат, а тряпочка вооон там".

Замолчу. В лоскуток, в ладошки, во внутренности,
Вся свернусь, как старый, коричневый ёж,
И лопатой из дурной башки все "глупости",
Ну ты, милая, и даёшь!

Всё в порядке, по-правильному, без философии,
Но одна, как выдернутая из колчана стрела.
Был бы Бог, он уж точно обо мне позаботился,
А пока вот так, а пока одна.