Диван хорош, когда на улице жара

Яковлев Николай Сергеевич
                навеяло после прочтения стиха Ильи Ботиева "Осень"   

Диван хорош, когда на улице жара,
Горит трава от сверх температуры.
Расплавился асфальт, знать отдыхать пора,
Под сплит-систему, почитать литературу.

А рано утречком, когда прохлада от земли,
Идёт рассвет и просыпается природа,
Солнце в закат, палящие лучи ушли,
Должны мы потрудиться, не считая годы.

От нас зависит наша молодость и мощь,
Как нас увидят люди мужиками иль дедами.
Должны мы поработать во дворе, так повелось,
Хозяйство укреплять и создавать руками.

Такой режим труда недавно понял я,
Когда трудился с братом, в Туапсе, на стройке.
И вам рекомендую мои верные друзья,
Топтаться, двигаться, а не лежать на койке.