Снова дарит рассвет

Александр Сутчев
Снова дарит рассвет, для души грусть-тоску
Что ложатся опять, на нее пеленою
Я по жизни с судьбой, одиноко бреду
По терновой тропе, за мечтою
Может, что-то не так, потерялся вдали,
Одиночество вновь, теребит с тьмой ночною
Среди звездных миров, заплутал, помоги
И пойдем по судьбе, вдаль со мною
Вечным странником, мне, начертали судьбу,
Одиночество, грусть, и тоску дав с собою
И бреду средь миров, не кляня, я судьбу
Только хочется быть, мне с тобою
Средь курганов седых,  по бескрайней степи,
Что лежат на просторах, между Волгой и Доном
Как мираж, манят вдаль, моих предков следы,
Слышу родины зов, табуном скачут  кони
Я вернусь в край родной, доживать свои дни
Что отпущены мне, в этой жизни, судьбою
Только хочется мне, снова выпить любви,
Позабывши про стыд, лишь, с тобою
В серебре все виски, а душа, вся в цвету
Но уже пройден путь, и клонится к закату
Мне начертанный срок, что по жизни иду,
К горизонту, туда, где родные пенаты
Я уйду в никуда,  вдаль по лунной тропе
Средь далеких миров и галактик, блуждая
В этом мире я шел, в серой все полосе
Но счастливым я жил, твердо знаю
Снова дарит рассвет, для души грусть-тоску
Жаль, что рядом тебя, со мной, Элечка, нету
Всю девичью твою, вновь испив, красоту
Ярких красок букет, разделить бы, рассвета

19.12.2019 г.