Москва. Три ипостаси

Василиса Светлая
Бежит спускаясь
ручейками улиц.
Веселая девчоночка Москва.
Как колокольчики глядят
Слегка прищурясь
На небо церковки
В лазури купола.
То теремочком будто бы из сказки
Резным,ажурным
будто из печи глядит.
Взгляд восхищают
словно сдоба сладко
Ее цветных мозаик кирпичи.
А здесь она
Княгиня молодая.
Свой стройный стан
С достоинством несет.
Себе княгиня точно цену знает.
И никогда себя не предает.
На вид строга,
Но женское сердечко
Наполнено любовью и теплом.
И белый камень
Солнца луч ласкает
Струясь златым
из света полотном.
А здесь она премудрая царица.
Одетая в багряный
Свой наряд
Уж не княгиня больше,Не девица
И в душу
проникает ее взгляд
В ее главе
веков хранится память
С умом страной ей нужно управлять .
Она прекрасна
Но ей очень нужно обличие царицы сохранять