Благовещанье

Игорь Пискунов 2
В конце весны великопостной
есть день особой тишины,
когда ручьи, снега и сосны,
и мы за что-то прощены.

Нам только все пока обещано,
еще не вскрылась и река,
но день сегодня - Благовещенья.
Все сбудется, наверняка.

И, как молитвословье слезное,
капель на лицах горожан.
Весной мы все - религиозные,
Весной мы все - из прихожан.