Слиянье душ. Посвящение С. Т. 1027

Дмитрий Ахременко
Две души слетались в танце милом,
В пламени восторженных страстей
И одна судьбу благословила,
А другая вновь осталась с ней.

Две души сплетались в дымке ночи,
В океане нежности людской,
И одна Любви и ласки хочет,
А другая предала покой.

Две души, как два звена не боле,
Цепи Счастья, Мира и Тепла,
Первая забыла жизни роли,
А вторая, раньше не жила.

Вот сплелись они в одно мгновенье,
Две души, что разные чуть-чуть,
Первая, как солнца луч весенний,
А вторая Осень – в этом суть.

Только вот сливались воедино,
Позабыв различья в этот раз,
Первая писала дней картину,
А вторая свой ночной рассказ.

Вот они сливались, что ж такого,
В этом есть простая жизни суть,
Первая шептала: «Дай мне слово»,
А вторая: «Встречу не забудь».

Так они сливались дни и ночи,
Став одной единою душой,
Что Любовь и Счастье напророчит,
Освещая этот мир большой.

Две души сплелись, никак иначе,
Светочка, одна - твоя душа,
А вторая мне дана, а значит,
Мы живёт, в Любви свой путь верша.