Утро божее на солнечной купели. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Утро божее на солнечной купели
Соловьи срастаются вразнос
Кто-то ещё нежится в постели
Чутко в буде дремлет старый пес

Расправляет день благие крылья
Прогибают небо облака
Спас славянский пребывает былью
Дар земель готовится в прока

Чудится над ложем дива поля
Пролетевший водами Илья
Святит от Изборска до Копорья
Тень оплота Три Богатыря

Просыпайся Русь, не гоже дрыхнуть
Видишь, занимается заря
Надобно в дела мирские вникнуть
Нивы золотятся в даль маня

Русская красавица зарделась
Косу неустанно теребит
А Иван, надев рубаху белу
На Алёнушку прекрасную глядит

Русь проснулась, жизнью всколыхнулась
Детский смех восторженно звенит
И от рос березонька нагнулась
Изумрудный заискрился лист