Тополя после полудня

Виталий Леоненко
Пух тополиный, свиваясь в обочинах,
зыбко растет из земли.

Листьев, лучом до сиянья отточенных,
острые тени легли.

Небо парит белооблачной пеною;
птичка спорхнула вблизи.

Как перескажешь?
Простое, мгновенное.
Будто ни с чем не в связи.



______________________

Ювеналий Коровин. Лето. 1976