за живое

Татьяна Ткачева-Демидова
Упала капля. Дождь как камертон
обрушил мир и тронул за живое.
Он вспомнил всё: метель, кафе и стон,
истому рук. И то, что эти двое

не знали, оставаясь на краю,
что жизнь сильнее правды, неба выше.
О том, что будет март, апрель, июнь.


И будет дождь, который мы услышим.

Он улыбнулся: «ливень, как всегда…» —
Промозглый джаз, погода искушает.
Сплошная безутешная вода,
И жажда — неизбежная, большая.

…которую ничем не заглушить.
Горячий кофе. Жаркий до предела.
«Я буду вспоминать тебя, дыши.
Как ты звала, как ты меня хотела.

Хотела, хочешь…» Это ли конец?
Сезон потерь, падение свободы.
На этой межсезонной глубине
есть то, что не даёт уйти под воду:


Метель, вино, огонь промокших тел.
Начало неба. Привкус первой встречи.
На этой нерушимой высоте
Наш вечный мир до боли безупречен.