Что я хотел, я всё уже сказал

Борис Диченский
Что я хотел, я всё уже сказал;
А что сказал, не забываю скоро.
Но я не буду закрывать глаза,
Чтобы не видеть в адрес мой укоров.

Я – не нахал, и вовсе – не подлец,
Но «не люблю, когда мне лезут в душу!»
И я в чужие никогда не лез,
Но, вопль чужой не научился слушать.

И, что поделать, прав я, иль не прав,
Не мне судить, не судят пусть другие.
И, может, мне мой не по нраву нрав,
И, может, он висит на мне, как гири.

Я всё стерплю, терпенье – мой удел.
Я – не Господь, и не вершитель судеб.
Согласен,, что виновен кое где…
Но, как я ненавижу в жизни судей!