Старый посох

Ольга Гулевская
Старый посох
Ходил по рукам,
Помогая больным и убогим...
Познавал он болезнь
И тревогу через руки
Стареющих дам...
Но был крепок,
И в общем, опрятен,
Хоть служил
Не одной и не двум...

На снегу оставлял он
От вмятин чёрный след,
Он был посох - ведун!
Знал он слёзы,
И немощь, и старость...
Сил нехватку и ход  не спеша...
И частенько следил он  украдкой,
как горюет и плачет душа...

Он обычно молчал,
Но вдруг сжалось
Деревянного стержня нутро,
И к душе обратился он нежно,
Подмигнув снизу в верх ей хитро:

"Замерла?...А я видишь,
Кочую....Что грустишь?
Или кто занемог?"
Был ответ :  "Зажигала
Пред Богом свечу я,
Ты стоять на молитве  помог..."
               

19.06.2019г.