Голубка - продолжение

Катя Гурина
О чём воркуешь ты голубка?
Какие тайны бережёшь?
О чём узнала в поднебесье?
Что пережить тебе пришлось?

"В природе есть на всё ответы.
Ты только присмотрись вокруг.
Любой вопрос решите вместе".
Ответила голубка вдруг.

"Ты мысль ускорь и удивишься
Вокруг всё разом закружится
В веселом танце жизни
Как всё вокруг объединится.

Из зернышка - росток.
Росток подарит нам цветок.
Цветок вновь зернышко дать смог.
А ты в конце начало видишь.

В игре, в движении затея.
Ты в повторении живешь.
Нам дар вручили, нарекая
Что всё в неспешности поймёшь.

Ты наблюдай, ты наслаждайся,
Не суетись, дыши и верь -
В неспешности способен каждый
Миг счастья уловить, поверь".