Путь к ТЕБЕ

Виктор Дидяев 2
Я шёл к тебе. Единственной на свете.
С которой я хотел связать всю жизнь…
Влюлённости неясные приметы,
Вдруг на одной из многих мне сошлись.

И уксус для меня казался сладким,
Который налила её рука.
И я уже не видел недостатки,
Неявно проявлённые пока…

И думал я, что всё преодолею,
Своей любовью растоплю все льды.
Я думал, что я сильный, я сумею
И расцветут любви моей сады…

Потом внезапно проявились штучки,
Истратив на семью так много сил,
Меня любили лишь после получки,
Когда домой я деньги приносил.

И должен был я ей за всё на свете,
Хоть и в постели не видал я прыть…
Но ведь у нас уже родились дети,
Я их не мог разводом огорчить.

Всё это продолжалось очень долго,
Пока страдал я, укрощая нрав…
Но, наконец я сбросил чувство долга,
Хотя для остальных я был неправ.

Пройдя сквозь одиночество и муки,
Все свои карты выложив на стол,
Теперь к ТЕБЕ протягивая руки,
Скажи мне правду, я к ТЕБЕ пришёл?