Апостол

Михаил Санаров
Больше стать, чем был в начале,
Преумножив Радость снова,
Мы нашли, что так искали,
Пробуждая к жизни
Слово…

Блаженные узрели Царство
Уже сейчас, хоть изнутри,
& единое пространство
Воплощая лишь
Любви…

Вечность срок кому-то, может,
Но меня она не гложет,
Притяжение земное
Вновь насыщено,
Святое…

Суета ума закрыта,
Накрывается корытом,
Ненавидя всё вокруг
& себя, конечно,
Друг,

Если сердце не сумело
Обрести, что так хотело,
Игнорируя живущих,
Окружающих
И сущих…

Умные осколки
Будто бы заколки
Острые в душе,
Эго на огне


Не воротится былое,
Настоящее живое
Устремляется вперёд,
Где, Свободы взяв
Полёт,

Отражается в стихах,
Выпустив энергий прах,
Образ сказочный обняв
& сильнее, чище
Став…

Грациозная Основа
Танец жизненный исполнит,
И серебряная шпора верой
Новою наполнит

В ожидании коня,
На котором дух Огня
Начинает вскачь нестись,
Улетая словно ввысь


В каждом времени он есть
Как достоинство & честь, и
Сердечно бьётся Совесть,
Написав влюблённых
Повесть…

Поутру они проснулись,
На Сияние обернулись &,
Конечно же, вернулись
В Отчий дом, земной,
Очнулись…

Обнажённою строкой
Озарится мир земной,
Вдохновение к лицу
Жизни, ясной
Наяву…

30 января 2005 года