Фамильярность эпохи

Мария Циммерманн
Фамильярность  эпохи  - не в фамильных  подрядах  ,
Когда  сын  и отец  - на одном  поле   , рядом!
Это - дерзость соплячек  в обращении к взрослым ,
Это  - пьянки ,  дебоши  с  седовласыми  крёстными!

Панибратское  "тыканье" - на базаре ,  в больнице ,
" Пальцы веером " - типа : я  - особая  птица !
Из  задиры в детсаде  - вырос  наглый  юнец ,
Домочадцы в осаде  , стал  бесправным   отец !

Демонстрация  хамства - новый тренд поколения ,
Что уже не стесняется  осквернить память Ленина ,
У кого  научились - бить  "под дыхло" словами ,
От которых  не встать чьей -то  старенькой  маме ! ?

Грубость - символ чинуш , беспардонных  соседей ,
Униженье - не чушь  , а   дорога -  к трагедиям !
Демонстрация силы - откровенней ,   докуда ?
В ужасающей наглости  - откровенье   Иуды!

                Мария Циммерманн ,
                19.06.2019 г.