низ-верх

Александр Зингман
Плыли гуси по воде,
или в небе, как по водам?
Непонятно в темноте
и подсказки нет в природе.

Гусь плывёт или летит?
Чтоб меня не обманули,
нужен мне ориентир -
знать: в аду ли я, в раю ли.