100 О, ветренная муза...

Яна Щербина
О, ветренная муза, где гуляла?
Так легкомысленно предав того,
Кто дорог мне - ты низменность крапала,
Забыв о выси чувства моего!

Вернись и пой для тех - кто ценит,
О тех - кто красит слог своей душой,
Любимый мой собой увековечит
И возвеличит труд усердный твой.

Ты поспеши, ведь друг уже не молод,
Не мешкая пиши его портрет,
Строкою отгоняя тьму и холод,
Готовые вонзиться жалом лет.

Скорей! Воспетым в песне - смерти нет,
Любовь мою запечатли в сонет!


по мотивам 100-го сонета Шекспира