Ассоль моя...

Яков Адас
На берегу, с восхода до заката,
Ты что-то ищешь в сумрачной дали.
Ассоль моя, ведь ты не виновата,
Что мимо все проходят корабли.

Настанет день и Он сойдет на сушу,
И чтобы не чудили небеса,
Я режу в кровь свою больную душу,
И алым цветом крашу паруса.