На перроне

Эмилия Брайант
стоя на перроне, куря сигарету,
выдыхая ментоловый дым,
ты снова и снова ведёшь беседу
с собой, одиночество - бьёт под дых.

развеять всю боль по ветру,
страдания отсчитывать в метрах,
захлебнуться в собственной рвоте
и опять не найти берег.

лечить свою боль дурью,
глаза заливать вином,
в лживое верить «люблю я»,
а на утро душу - в ведро.

и время ни капли не лечит -
печаль будет длиться вечно.
вместо прощального вечера,
твоё обещание "конечно".

и утро найдёт тебя на одиноком вокзале.
в холодных, дрожащих пальцах зажат билет.
одиночество, боль и печаль сегодня в бокале
на рельсах оставили тёмный чернильный след…

17.06.19 4:19

(Алина Б в редакции Emilia B )