Сон алкоголика

Сергей Кузнецов 29
   Сон алкоголика

Лёг.
Уснул.
Смотрю – в Раю
Перед Господом стою:
Наг, как мама родила.
За плечами два крыла –
Вместо перьев, лишь пушок
Добрых дел, что сделать смог
В жизни грешной.
Мне б назад?!
Но сердитый молвит взгляд –
Для обманщиков, лжецов,
Кто не держит данных слов,
Нет пути у нас назад.

Говорит сердитый взгляд –
КрУгом  здесь  ты поброди,
Как жить нужно, погляди,
Чтобы, там, за гранью новой,
Жил не в пьянке бестолковой,
Чтоб…
Проснулся – мать твою!!! –
Сам собою говорю.
Глаз подбит,
Башка не мыта,
Дом, как у свиней корыто.
А в окошке, сто чертей,
Нагло простят так –
Налей!!!