Помолитесь Богу обо мне

Идущий По Лезвию
Боль приходит вновь, как ни стараюсь
Радостью встречать приход зари.
Нынче с другом навсегда прощаюсь.
Ты прости, что не уберегли. 
Сдерживаю горестные чувства.
Горсть песка в могилу. Легкий стук.
Господи, мучительно и грустно мне это
Знать, что спит в земле мой верный друг.
Ну, а я пойду  своей дорогой.
В суете привычных серых дней
В храме поминать молитвой Богу
Всех своих потерянных друзей:
Пацанов, жестоко убиенных
На чужой, чудовищной войне.
В высях безмятежных и нетленных   
Помолитесь Богу обо мне.

17 июня 2019