Загремело, засверкало среди бела дня...

Григорий Болдырев
***

Загремело,  засверкало среди бела дня...
Ведь не зря с утра парило!..
Кружит западня...

Вихрем тучи налетели, словно вороньё;
Белым флагом,  на верёвках мокрое бельё...

Накануне окна мыли, и теперь хрусталь,
как вуалью,  ливнем тёплым – закрывает даль.

Громыхают канонады, но просвет вдали:
"Будет радуга...  Я знаю!.." – на краю земли;

Где-то там, за горизонтом, чудо из чудес:
Словно арки в полукольцах – мостик до небес.

Загремело,  засверкало среди бела дня,
Полетело вдохновенье, струнами звеня...

19.06.2019 г.                БГВ