Маска юности

Валерий Кузьмин 3
Я маску юности нашла,
Случайно на помойке,
Ведь кто-то бросил сгоряча,
Или с большой попойки.

На ней и бирка и цена,
Лишь пару раз одета,
Видать, той морде велика,
Иль морда, как котлета.

Домой пришла, мой вечно пьян,
Я  - к зеркалу, примерить,
Мне ж пятьдесят, я из крестьян,
Но  надо в счастье верить.

Пакет открыла, вот дела,
Она вся с паутины,
Возможно,  я не то взяла,
Я ж не мудрей осины.

Ну ладно, было не была,
Терять в полтинник неча,
Хоть и тряслась моя рука,
Авось, не покалечусь.

Закрыв глаза, к лицу прижав,
Почувствовав прохладу,
На сердце -  словно шоколад,
И в пяточках усладу.

Взглянула, кто же там стоит,
Глазам своим не верю,
Я снова юность обрела,
Вновь обрела потерю.

Лицо, как тридцать лет назад,
Нет ни одной морщинки,
Глаза, как звёздочки горят,
И нет той паутинки.

Вот чудо Господи послал,
И помолясь в иконку,
Трусцою к мужу понеслась,
Чтобы прервать попойку.

Трясу его: "Проснись , баран,
Перед тобою ангел!"
Ну всё, глаза свои продрал,
И замер словно камень.

Потом его пробила дрожь,
И потом весь облился,
"Родная,  ты ли или я,
По новому родился?"

Да это я, я молода,
И в танце закружила,
У мужа вылезли глаза,
Ну что мне взять с дебила.

Он приподнялся, потом сел,
Протёрся простынёю,
Видать от счастья охренел,
Спросил :" Как жить с тобою?

И что ты сделала с собой,
Ты в зеркало смотрела,
Мне лучше сразу на покой,
Ты точно окривела.

Ты что створила, покрестись,
На улицу не выйти,
Лицо, конечно, молодой,
Но жопа то, отвисла.

Ты глянь на грудь, аж до пупа,
Походка бегемота,
Видать, совсем сошла с ума,
Жена для идиота".

И тут к трюмо я подошла,
А там карикатура,
Лицо младенца у слона,
Какая же я дура...

Вот в чём загвоздка здесь была,
Хоть морда молодая,
Но тело, я же в нём жила,
Осталося такое.

Все сто кило к тому лицу,
Я от стыда сгораю,
И даже мужу подлецу,
Я всё ему прощаю.

И у иконы я всю ночь,
Молила о пощаде,
Чтоб  Боже смог к утру помочь,
Чтоб не остаться в аде.

Проснулась, к зеркалу с утра,
Вот счастье подфартило,
Там снова заячья губа,
Моё родное рыло.

Я к мужу, он всю ночь не спал,
Крестился за родную,
Налила полненький стакан,
Сама чуть пригубила.

К помойке сбегала с утра,
Закинула обратно
Ту маску юности, что жгла,
Мне стало всё понятно.

Не нужно никому лицо,
На тридцать лет моложе,
Ведь всем покажется смешно,
Да и себе дороже.
18.06.19.