Когда волна рождается в волне

Владлен Кешишев
Волна  стихий вливает свет в волну
И, вспыхивая, чары резонанса
Готовы вечно жить в таком плену
Целебного соития с пространством.

Мы, растворяясь в Мире ноты Ля,
Пленяясь таинством дудука и гобоя,
Целуем облака и голубое
Сиянье под тобой семьи Ладья.

Возврата нет и смерть не властна там,
Где музыка - гармонии бальзам
Симфонией Огня и страстью сердца
Волнует Океан, рождая скерцо,

Но ясновидец слышит в тишине,
Когда волна рождается в струне
И струями ведических гармоний
Трепещет Мир в младенческих ладонях.
***
28.07.2019

Скерцо — (итал. scherzo  буквально «шутка»)  часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса[1] в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.