Сирота

Геннадий Давыдов 3
Всю жизнь мой папа проработал инженером-
С рейсфедером за кульманом стоял.
Когда ещё я был Советским пионером,
Уже тогда в свои секреты посвящал.

"Учись, сынок, чтоб стать тебе магистром"
Меня частенько к учёбе призывал.
Хотел, чтоб стал я артистом, иль министром.
Часто балбесом и уродом обзывал.

И, кто меня жалел, так это чудо-мама,
Хоть говорила, что я в музыке - болван.
Мне не давалась до-мажора гамма...
В своей прилежности солидно отставал.

А мне запомнилась цитата-"Время лечит",
"Время покажет" - кто умный, кто урод.
Нравоучение нервозностью калечит.
Я не отстал от всех текущих мод.

Мне тётя Соня подарила три квартиры-
Одну в Одессе и две в родной Москве.
Она всю жизнь до блеска драила сортиры
И писсуары депутатские в Кремле.

        (Послесловие)
Мой одноклассник молодцом
Рос с мамой, тётей и отцом.
А я, видать, не в молодца-
Без мамы, тёти и отца...Я сирота.