Как легко порой прощаем...

Анджела Хурматуллина
                Как легко порой прощаем
                Свои слабости себе ,
                А других же осуждаем ,
                Спуску не даем в душе .

                Если честно разобраться ,
                Мы друг другу не судья ,
                Каждый сам себе в ответе ,
                Что творишь , твоя петля .

                Не суди и не осудят ,
                Только это как сказать ,
                Судить других мы очень скоры ,
                А лучше б нам себя понять .

                Конечно , пропускать проступки ,
                Прощать за все , не говорю ,
                Но на себя смотреть и глубже ,
                Чтоб не изгоем быть в дому .

                Ирина Янсурина .