Жизнь кончилась разом..

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Жизнь кончилась разом.
И я не пойму:
К чему теперь разум?
И сердце к чему?..

И руки зачем —
Не могу я понять? —
Ведь некого ими
Теперь обнимать...

Зачем продолжаю
Бродить по земле?
Ведь Та, что любил я,
Под нею, во мгле.

Моя, вместе с милой,
Исчезла душа...
А я всё живу —
И жуя, и дыша...

О, подлое тело,
Чья пошлая суть —
Цеплянье за жизнь...
Как тебя обмануть?!

И как, из вместилища
Болей и бед,
Заставить уйти
За Ушедшей вослед?!..

***