Я не пойму

Галина Крайнова
Я не пойму, с какого берега
Приплыть к искусству, чтоб сиять,
Влечёт меня души полемика,
Хочу звездою тоже стать,
Пусть не большой, хоть самой маленькой,
Но и они порой звездят,
Да так, что братии той старенькой
Вдруг затуманивают взгляд.
В глазах рябит и что-то хочется
И бзык находит в тот же миг.
Гуляй страны моей высочество,
Коль тот язык уже постиг!
У серой птички оперение
И хвост с пылинками из страз,
А бриллианта откровение
Приходит к нам всего лишь раз.
(Пародь)