Натали

Инна Аверина 3
 
О Натали...Наталья Гончарова.
В портретной рамке опечалена слегка,
В прозрачной дымке тонкого покрова
Покоится прелестная рука.
 
Затейлива высокая причёска,
По-ангельски невинен тёплый взор.
Принцесса грёз, без наносного лоска
Пленяла красотою царский двор.

На светских раутах Вам не было сравненья,
Вы, юность выставляя напоказ,
Вальсировали в залах в упоеньи,
И Пушкин был великим ради ВАС.

Для Вас пылала болдинская осень,
Безумствовал слепой в любви поэт,
На гибель обрекая тридцать восемь
Своих неполных мужественных лет.

Прожили Вы счастливо и влюблённо,
И НЕ-ПО-РОЧ-НО, что ни говори...
А всё-таки немного отчуждённо
Звучит НАТАША в дивном Натали.