Пейзаж

Стелла Синякова
Серые сумерки с рыжими фонарями,
Вкрапления белого снега на детской площадке…
Темнеет. И отблески света на трубах над всеми домами.
Безумно красиво. И все в надлежащем порядке.

Широким мазком – облака, различимые еле.
Еще до зимы – далеко. А пока – оглядеться.
Запомнить, как листья, горя, на обочину медленно сели,
И вот – от проплешин и проседи листьям не деться.

Кружи – не кружи, а придется, увы, приземлиться.
Земля – гравитация, Ньютон, и что-то такое…
А мы украшаем, как листья – оранжевым ситцем,
Ее, как любимую, тем,  что имеем, - собою.

И нам, словно листьям под клоунски-рыжим свеченьем,
Дано опуститься в покой после долгих метаний,
Как сетью, опутав мерцающим пересеченьем
И душ, и судеб, и звонков, и, увы, расстояний.

Горите же, пятнышки лисье-пушистого света,
На нашем холсте под названием «Сумерки. Вечер»!
Мы -  листья, Земля! Не зима. Хоть уже и не лето.
А нам на обочине точно назначена встреча!