Женщина, которая поёт

Лидия Крухмалева
Посвящается Афанасьевой Татьяне Ивановне. Она 50 лет на сцене

Татьяна Ивановна! Вы – молодец!
Вы – лекарь душ, исцелитель сердец.
В вас песня народная долго живёт.
Вы – женщина та, что песни поёт.

Вас била, ломала порою судьба.
Но вы – не рабыня, вы не слаба.
Вы та, что характером, силой берёт
Вы – женщина та, что песни поёт.

Бывало, обижена кем-то была,
Бывало, болела, идти не могла.
Но Таня, Татьяна – она патриот.
Всех петь заставляет и с ними поёт

И пусть за спиною багаж неких лет
Асеев и Таня – прекрасный дуэт.
Хор, созданный ими, любит народ.
И любит Татьяну, что песни поёт.

А песня плывёт и по свету летит.
Татьяна Ивановна пусть не грустит.
Пусть пляшет, танцует, пусть долго живёт.
И лет ещё 100 пусть песни поёт!