Не хочется стареть

Марина Николашвили
 Не хочется стареть,
Хоть говорят, что это неизбежно.
Года промчались, молодость ушла.
Пришёл черёд –  рубеж «весёлых» юбилеев:
Ещё жива? А сколько же ей лет-то набежало?

Не хочется дряхлеть,
уговаривая себя, что это неизбежно.
Душа тоскует, сердце по-прежнему стучит,
а тело не слышит их –
Физиология, куда ж без неё?

Не хочется хандрить, болеть,
ведь жизнь прекрасна:
Природа, речка, красота.
Кругом гуляют люди молодые,
уверенно шагая по земле,
не думая о смысле жизни,
о её длине, о быстротечности,
сменяемости  событий,
о многом- многом, до поры.

И это хорошо. Зачем об этом думать.
 Всему своё: и время, и события. И мы.
18 июня 2019