Париж

Инна Аверина 3
Средь модных витрин магазинов,
В наряде салонных афиш,
Боками блестя лимузинов,
Живёт современный Париж.

В нём всё непридуманно тонко,
Веками шлифованный быт,
Нотр-Дамовский колокол громко
Вещает, что каждый здесь сыт.

За роскошью чудных порталов
Стремится фантазий полёт,
А рядом, в старинных кварталах,
ФИАЛКА МОНМАРТРА поёт.

Скользит в отражении смальты,-
Твердит суеверный народ -
Прозрачная тень ЭСМЕРАЛЬДЫ,
И козочка с нею идёт.

Скрипуче играет шарманка
Несложный французский мотив.
Монеты берёт обезьянка,
В туристский глядя объектив.

Лишь к полночи всё затихает
Под сенью мансардовых крыш.
Любовно луна освещает
Надменно красивый Париж.