Саксафон тенор. Соло

Виктор Никифоров Сиринкс
                В начале была музыка

Звуки появились из ниоткуда.
Они были чистыми и светлыми.

И тьма обратилась в свет
и свет становился
прозрачной трепещущей дымкой
и это было летнее утро.

И тот кто его явил,
распахнул в нём прохладную
небесную синь васильков
пронизанную жаркими лучами
смеющегося солнца
и это был летний день.

И когда солнце, погаснув,
с последними своими лучами
закатилось за горизонт,
тот кто его явил
распахнул наполненное
земной сверчалью
звёздное небо
и это была летняя ночь

и тот, кто её явил,
весь растворился в ней,
оставив после себя
лёгкую прозрачную дымку
раннего летнего утра
и это была музыка.