Мальчик рисовал друга

Алла Гуревич
Мальчик был некрасив, с рыжими волосами, белыми, почти невидимыми бровями и кучей веснушек на бледной коже. В школе его дразнили Рыжим и никто не хотел с ним дружить. Сначала мальчик пытался как-то влиться в школьные компании, но все его попытки оказывались неудачными - его просто не принимали.
И тогда он замкнулся в себе. В свои 12 лет он успел прочитать множество книг, особенно тех, где рассказывалось о приключениях. Читая, он представлял себя то путешественником, то героем, который спасает принцессу от чудовища, то благородным пиратом, который забирает богатство и жадного короля и делит его между бедными.
А еще мальчик любил рисовать. Большая часть его рисунков была посвящена не найденому другу. И на самом его лучшем рисунке тоже был изображен друг - улыбчивый, умный и сильный.
Случайно этот рисунок попался на глаза маме, когда она прибиралась в комнате сына.
Мама очень удивилась - как здорово нарисовано!  - и тайком от сына отнесла рисунок в школу учителю по рисованию.
Через три месяца на городской выставке юных талантов этот рисунок занял первое место.
Директор перед всем классом поздравил мальчика с победой и вручил ему диплом.
И вдруг все увидели, что этот мальчик очень похож на того, кто был нарисован на картине - он был такой же улыбчивый, сильный и умный.
И многие пожалели о том, что у них нет такого друга.