Не дождетесь!

Моякоролева
А что если я - это вовсе не я,
А какой-то другой человек?
Что если тот кто-то вместо меня
Проживет за меня весь мой век?

Что если он будет любить за меня,
Страдать иль в подушку рыдать,
Крыло оперять будет вместо меня,
От счастья на них же пархать?

Что ежели будет он вместо меня
Мои цветы жизни растить?
И будут они, да! его (не меня!)
Сильнее и крепче любить?

Уж нет, не дождетесь! я хоть и устал,
Но жизнь я свою сберегу!
Я все, что нажил непосильным трудом,
И стих не отдам никому!