Двуногость

Галактионов Петр
Я родился на планете
Среди устойчивых трёхногих людей.
Конечно, с таким серьезным, как у меня
Дефектом не было больше детей.
Три ноги - это правило и норма.
Это - здорово, в общем, эталон красоты.
Я был очевидным уродом.
Хотя две ноги ровно,
это почти что три...
Когда я учился ходить,
Все смеялись,
Или делали серьёзный вид.
Я, шатаясь, смешно падал,
Потому что две ноги -
Это точно не три.
Купить себе сапоги -
Тоже была проблема.
В комплекте везде было три.
Нет правого или второго-левого,
Ступни у нормальных людей
между собой всегда равны.
Три - было счастливым числом, наверное.
Вы пытались сесть на двуногий стул?
Табуретки, как люди, выглядели куда эстетичнее!
Две ноги - это, конечно, эпичный караул...
Чтобы не падать, я вынужден был всегда ходить.
Понимаете, наше общество слишком консервативно внутри.
У нас принято благородно на месте стоять.
Слава богу, третья нога позволяет,
так гордо на свете жить и не унывать.
Поэтому меня дразнили - "бегун"
Трехногие дети.
Третью ногу мне заменял костыль.
Я хромал и мечтал о ноге третьей.
Она мне снилась даже
Но иной была быль,
Не как в мечтах.
Чертова эволюция!
Почему я таким стал?
Есть гипотеза, что раньше
Был другой мир.
Давно уже никто этого не помнил.
Но случилась какая-то катастрофа
И стало у всех вдруг три ноги.
Это намного удобнее.
Хотя для быстрой ходьбы
Две тоже бы вполне подошли.
Но природе виднее,
так практичнее всё же,
Чтобы равновесие сохранить.
Три ноги нужны для красоты.
И можно равную пару себе
Среди трёхногих красавиц стройных
быстрее найти.
Лучше было бы две головы!
Но для этого нужна тоже,
Наверное, новая катастрофа.
Наше общество ценит законы природы,
Поэтому вне закона - две ноги.
Трудно жить вечным уродом
И влезать в одинаковые сапоги.
Ну что же,
Зато у меня меньше снашивается обувь.
Кому нужен третий ботинок, отзовись?
Забирайте бесплатно лишнии - мои!
Я тоже хочу быть нормальным,
как все здоровым,
Но не могу, потому что
Я - двуногий одноголовый оптимист!
А вы на меня просто не похожи.
Про это, собственно, и был
мой стих на целый лист.