Собирался дождик...

Ирина Чебыкина
Собирался, собирался, собирался дождик,
Ветер с тучею охотились на солнце днём,
Солнце, прячась, развалилося на подоконник
То в одном окне открытом, то в другом.

Чрез нависшие печали на закат скользнуло
А в окошко надвигалась чёрной тучей ночь,
Солнце напоследок горизонт огнём лизнуло,
Надоевший ветер пригвоздил холодный дождь.

Припускался и не раз до зорьки дождь, колюче,
Ветру хрипнуть и подняться не давал,
С ветром в салочках за солнцем невезучий,
Жадно на окне его тепло  слизал.

18.06.2019.