Через дыхание мы продлеваем свою жизнь

Халида Шариф
Через дыхание мы продлеваем свою жизнь.
Мы без дыхания минуты не протянем.
Дыхание для нас планета жизни всей
На автомате дышим, не думая об этом.

Иные нам дают совет -дышите глубже,
Иные противоположно вторят им,
Поверхностно дышите не наполняя воздух грудью,
У каждого ритм жизни только свой.

Подстраиваться под кого-то -менять своё сознание,
А это значит предназначение своё менять.
Дышите так как дышится, легко свободно,
Также и пишите, коль есть желание писать.

Простыми и понятными словами выражайте свои мысли
Казаться не пытайтесь, естественными будьте вы всегда.
Кто направление взял на рейтинги, казёнными словами
Выражает свои мысли, он за количеством в погоне,
А качество не есть его удел.

Оттачивайте мысль, пишите обо всём
И не терзайтесь мыслью,
Что обо мне подумают, могу лицом ударить в грязь
И рейтинг упадёт мой, ко мне ходить не будут,
Придут к вам те, кто ценит простоту.

Ведь простота мышления всегда была в цене,
Всё сложное уводит нас от истины.
Лишь стоит на чиновничьи законы посмотреть.
В них не понятно всё, от первой буквы до последней.

Они законы пишут под себя, чтобы плацдарм
Для отступления всегда у них присутствовал
И по судам ты не ходи, коль денег нет,
И сверху нет руки,
Заведомо ваше дело проигрышным будет.