Ты больше не будешь...

Ананьев Вячеслав
Ты больше не будешь таким как допрежь,
с отважной душой санкюлота.
На темени робко проклюнулась плешь,
на имя легла позолота.

Под аркою лет, как библейский Пилат,
степенно стоишь, величаво.
И право судить разжимает кулак,
отдав умывальнику право.

И что там Христос тебе, Искариот?
Толпа, как осенняя жижа,
безжалостно хлюпает, скачет, орёт
от Киева и до Парижа.©