Свершаются

Константин Ковалев
   ***
Труд благодатный и подвиг
Не в сытости неге свершаются,
Но в тягостях ярых бренности,
Ими крыла раскрываются
Духа могучего, ими
Рвутся оковы невежества,
В благодарении примут
Сознания неизбежные
Сроки сражений с тьмою,
Дабы обресть свободу,
Растите в себе героев,
Грядущего зрящих восходы,
Не знающих грусти покоя,
Будущность созидающих
Мыслию светлой, рукою,
Всемерно себя ощущающих
Частью великой Вселенной,
Познавших узор дорог
На полотне сокровенном
Судеб, Служения долг
Образом жизни избравших
В творчестве Духа, в Любви,
Искрами в Огнь воспрявших,
Чтоб Землю от бед охранить!
   ***