Цой не умер, а вышел покурить

Константин Худой
Если б Цой не погиб, а за куревом
только вышел, сказав «по машинам!»,
то он стал, как Гагарин, в культуре вам.
Эх, с небес, Витя, там помаши нам!

Не в котельной уже ты найдёшь его,
а в Госдуме. К нему собираясь,
прикупи презент, хоть и не дёшев он -
«Дюдоне» - не пивас с саперави.

В день милиции прямо за ужином
он в Кремле споёт, хоть не позёр, но…
стать при жизни артистом заслуженным
Дагестана с Чечнёй не позорно.

Он при жизни прослыл бы апостолом,
даже если бы нёс небылицы,
всю «дорогу» пройдя носом по столу.
Новых песен нет, но не пылится

фендер - старые можно донашивать.
Макаревичу витиевато
скажет, чей Крым. Синонимы нашего
языка это - Витя и вата.

Лишь последний герой на кострах омыт
от Карелии и до Кореи,
кокс подбросит ему мент от страха, мы
храм - не школу - построим скорее.

Мне не жаль, что Дантес не промазал тот,
и что Витя разбился потом - как
будь сегодня живой Цой, то (мазаль тов!)
убить Витю пришлось бы потомкам.