Нет проблем

Вера Смелягина
Нет проблем.
Солнце спряталось за тучу, неуютно стало всем.
И хотя бывало лучше, отвечаю : нет проблем.
Спору нет – холодновато, но не хуже, чем жара…
Оптимизма вам, ребята, и особенно с утра.
Пусть история играет жуткой схваткой двух систем,
Заварушка назревает – отвечаю : нет проблем.
Помахают кулаками, постращают, пригрозят…
И договорятся с нами, если тоже жить хотят.
Взрыв… планета развалилась, невозможно будет жить?
Давеча блоха грозилась бегемота повалить…
Ожидают конец света, и уже в который раз!
Ничего смешнее нету, чем пророческий  рассказ.
Приписали древним майя узелковое письмо,
Чьи –то  надписи на камне, полустёртые давно…
Как смогли – расшифровали, большей частью – приплели…
Древних авторов назвали и в провидцы возвели…
Ситуацию любую можно к тексту подтянуть…
Ложь пиши одну – другую  и мешай из мути жуть!