Сталинградское сражение

Александр Йордан
Июльской битвы зарождение
Запомнит каждый наш боец
Несущий лавровый венец
Иль умерших в земле сырой
Лежащих под густой травой
Победы славной восхищения

Тех дней июльского ненастья
Фашистов танковый отряд
Стремился словно на парад
Парад захвата – Сталинграда
Но славных Русичей преграда
Их отразила Божьей властью

И двести дней, ночей у Волги
Держался крепко наш солдат
И наготове автомат
Он дрался за клочок земли
Что предки наши сберегли
Да будут это наши долги!

Мы поднимали бой во граде
Защиту создал Сталинград
Сломали мы всю суть преград
Хребет агрессору-фашисту
Суду предали мы нациста
И поднят стяг! пройден парад!

Но на Мамаевом кургане
Тоскует мать, склонив лицо
Над павшим сыном, храбрецом
Что пал, обороняя дом
И гордость русская вся в том
Вся мощь и сила, дух отваги

И в небо взмыл салют победы
Мать-родина взмахнула меч
Чтоб ворогам устроить сечь
Эгидой защитить любимый
Российский дух всегда хранимый
От горестей и бед

19.06.2019