Кое-что о любви

Инна Аверина 3
 

День растаял в широте заката,
Накупавшись в солнечной реке.
Мы с тобой гуляем, как когда-то,
От родного дома вдалеке.
Наши встречи редки и случайны,
А тогда-то было всё не так.
Из любви не делали мы тайны,
И молву считали за пустяк.
Луг в ромашках, клевере и мяте
Сладким духом голову кружил,
Я ещё ходила в детском платье,
Ну а ты по-взрослому дружил.
Вот и луг, знакомый нам до боли.
Только нет ромашек и следа.
Не азартно мы играем роли
Двух влюблённых в юные года.
В мире всё по-прежнему прекрасно -
Ночь, луна....волнуют вновь и вновь!
Знаю истину: она всегда опасна
Эта помудревшая любовь.