Стена ангелов во Вселенной

Александров Павел Геннадьевич
достаточно газа в горелках.
светил или воля божья.
не светит во вселенной подделкой.
нас манит над бездной тревожа.

и шар наливного цвета горящ.
в момент пробужденья вселенной.
то бог бездну хлада борящ.
то ангелы городят кладку за стеной.

то ангелы смотрят за стеной.
сложив из тьмы шар обитанья.
оставленной странной страной.
и в скважине бездн ключ скрежетанья.

то ангел светильник подвесил.
и кровь ободрил для плоти создал.
так кажется много труда и сил.
он человека кровью над бездной возвал.

и кровь моя к бездне взывает.
дух бога доброты зовет.
душа болит унывает.
все бога над бездною ждет.

и свет равнозначен отраде.
какая гармония сложена.
не в Иерусалиме солнечном ангела граде.
огнем светил ангелов душа обожженна.

и вот творец под микроскопом.
создал крови мир для истины.
и царь Давид сложил псалом.
и книги жизни не пролистаны.