Дорожная мелодия

Веранская
Однообразие дорожное,
Под музыку бегущих шин,
Снимает состояние сонное,
Обгон светящихся машин.

И день заполненный событиями,
Лежит на колесе руля,
И в такт неровностям покрытия,
Слегка качается земля.

И впереди огней мелькание,
Улыбкой прмелькнёт порой,
То белозубым рядом клавишей,
То нотной вязью кружевной.

И эту музыку дорожную,
Под управлением руля,
Играет сонную мелодию,
Оркестр в четыре колеса.

И это сочетание странное,
Машины, клавишей, и нот,
Привычкой стали неизменною,
В раскладе жизненных забот.

Бежит, бежит простор асфальтовый,
В природном зеркале земли,
То в летней зелени обочины,
То в белом холоде зимы.