Холода

Елизавета Васильевна
Х о л о д а,  х о л о д а
Всё ещё на Урале.
Небеса,  вы  когда
Синей станете далью?
В холода расцвели
Белым цветом сирени,
Распустились цветы
Вдоль дорог, онемели.
Холодна и  в о д а
В тихой речке за домом.
Как стальная она
В лете нашем суровом.
Даже птиц голоса
Замолчали в прохладе.
Пенья их не слыхать
За  окном в палисаде.


19 июня 2019 года